Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия возобновила бомбардировки Сирии

ИноСМИ сообщают об очередном российском авиаударе.

В четверг, 1 октября, Россия опять применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районе Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Об этом сообщает The Independent со ссылкой на собственные источники.

РФ продолжает настаивать, что она единственная проводит легитимную военную операцию в Сирии по просьбе властей.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

Впоследствии в Кремле уточнили, что РФ планирует использовать только авиацию, то есть речь идет об операции военно-воздушных сил.

Россия выдвинула жесткий ультиматум США в Сирии и потребовала немедленно отозвать американские военные самолеты из воздушного пространства страны. Впрочем, по данным собеседника CNN американская миссия в Сирии продолжается в привычном режиме.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации является "вбросом".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции