Соединенные Штаты перебросили в Европу шесть бомбардировщиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

CNN утверждает, что бомбардировщики – "сигнал для РФ на пятую годовщину аннексии Крыма".

Шесть стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52, дислоцированных на базе в штате Луизиана, перебросили в Европу для участия в воздушных учениях" совместно с союзниками и партнерами НАТО.

Об этом сообщает CNN.

Как рассказывает телекомпания, отправка бомбардировщиков "это сигнал США предназначен для России на пятую годовщину аннексии Крыма".

В CNN отметили, что группа B-52 Stratofortress приземлилась на авиабазе Великобритании Фейрфорд в конце прошлой недели.

"В понедельник четыре бомбардировщики выполнили полеты в Европе, в частности над Норвежским, Балтийским морями (Эстония) и Средиземным морем (Греция)", – наводят там данные, полученные в ВВС США.

В частности B-52, дислоцированные на базах Андерсон на Гуаме в Тихом океане и Фейрфорд, провели "одновременные обучение с ознакомления с театром действий в Индо-Тихоокеании и Европе", бомбардировщики "летели на север в зону к востоку от полуострова Камчатка".

"Коллективно полеты в Индо-Тихоокеании и Европе продемонстрировали верность США их союзникам и партнерам глобального привлечения вооруженных сил", - добавили в американских ВВС.

Ранее сообщалось об одном бомбардировщике, который отправили на базу Великобритании Фейрфорд. После трансатлантического перелета бомбардировщик прошел над Англией, но не приземлился, а направился через воздушное пространство Германии на Балтику, где лег на прямой курс к Калининградской области РФ.

Как сообщалось, 26 января американская и канадская авиация поднималась на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, которые вошли в канадскую зону идентификации ПВО. Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки рассказал, что россияне приблизились к воздушным границам, однако оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию.

Видео Белый дом призвал не мириться с российской агрессией в Украине

Государственный секретарь США призвал цивилизованные страны не мириться с российской агрессией в Украине. В заявлении, обнародованном на сайте американского государственного департамента, он отмечает, что Крым - это Украина, а от России требует освободить всех украинцев, в частности членов крымско-татарской общины, которых она заключила, чтобы подавить сопротивление оккупации. А это Сенцов, Кольченко, Балух, Зейтулаев и семьдесят других.

Белый дом призвал не мириться с российской агрессией в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции