США перебросили в Европу "ядерные" бомбардировщики B-52H Stratofortress

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолет приземлился на военной базе в Великобритании.

На передовую базу Ферфорд в Великобритании прибыл американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress, способный нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Данные о перелете открыты на ресурсах авиадиспетчерских служб.

После трансатлантического перелета бомбардировщик прошел над Англией, но не приземлился, а направился через воздушное пространство Германии на Балтику, где лег на прямой курс к Калининградской области РФ. B-52H Stratofortress находился в зоне действия российской ПВО всего несколько минут, приблизившись к морской границе РФ на расстояние около 120 км, после чего изменил курс и пошел на авиабазу Ферфорд.

Видео Ядерные бомбардировщики будут летать вдоль российских границ в рамках учений НАТО

Перед тем на этой базе уже приземлились три таких бомбардировщика. По имеющимся данным, в ближайшие дни их число может вырасти до 6 или 8 единиц. Такой массированной переброски стратегических бомбардировщиков ВВС США не наблюдалось с 2003 года, когда там было размещено около 20 самолетов B-52H для участия в американской военной операции против Ирака.

Как сообщалось, 26 января американская и канадская авиация поднималась на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, которые вошли в канадскую зону идентификации ПВО. Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки рассказало, что россияне приблизились к воздушным границам, однако оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции