Истребители США и Канады вылетали на перехват бомбардировщиков РФ вблизи Северной Америки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские Ту-160 приблизились к границам Канады.

Американская и канадская авиация поднималась на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, которые вошли в канадскую зону идентификации ПВО.

Об этом 26 января на странице в Twitter сообщило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки.

Военные рассказали, что россияне приблизились к воздушным границам, однако оставались в международном воздушном пространстве и не заходили на суверенную территорию.

"Самолет An E-3 AWACS, два американских истребителя F-22 и два канадских CF-18 идентифицировали 2 российские стратегические бомбардировщики Ту-160 Blackjack которые вошли в Канадскую зону идентификации ПВО 26 января 2019 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 19 января российские военные самолеты Ил-20 и Су-27 на короткое время заходили в воздушное пространство Швеции, нарушивший ее воздушные границы. Также истребители F-16, которые сейчас патрулируют воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии в рамках сил быстрого реагирования НАТО, на прошлой неделе дважды поднимали для опознания российских военных самолетов, пролетавших над Балтийским морем.

Видео Следствие назвало предварительные причины катастрофы бомбардировщика в России

Крушение российского военного самолета: во время приземления на аэродроме вблизи Оленегорска в Мурманской области разбился бомбардировщик Ту-22М3. Из четырех членов экипажа выжить удалось лишь одному, он в реанимации. Предварительно причиной аварии называют плохую погоду - сильный ветер и метель.

Следствие назвало предварительные причины катастрофы бомбардировщика в России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции