Трамп думает над увольнениями в собственной администрации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент намекнул на возможное увольнение главы администрации Джона Келли.

Президент США Дональд Трамп анонсировал увольнение нескольких влиятельных чиновников, в том числе на высшем уровне в администрации и министерствах. Но некоторые из них продолжат работу на своих должностях.

Об этом сообщает Fox News.

"Трамп высказался относительно некоторых возможных отставок на высоком уровне в его администрации", - сообщает издание.

Он отметил министра внутренней безопасности Кирстиен Нильсен, отметив, что не доволен ее реагированием относительно ситуации на границе с Мексикой, куда сейчас начали прибывать группы "каравана мигрантов".

Фотогалерея К США приближается десятитысячный караван мигрантов – Трамп обещает перекрыть границу (9 фото)

"Я хочу, чтобы она стала более жесткой", - сказал Трамп о Нильсен и добавил, что министр внутренней безопасности имеет "шанс" продолжить работать на своей должности.

Трамп намекнул на возможное увольнение главы администрации Джона Келли, заметив, что тот все еще может остаться в администрации до 2020 года. Добавим, что на место Келли может прийти нынешний глава администрации вице-президента Ник Эйерсом.

Трамп негативно оценил работу заместителя советника по вопросам нацбезопасности Мере Рикардел, о возможной отставке которого в Белом доме объявили на этой неделе. "Я встретился с Мере два дня назад, и мы собираемся переместить", - сказал Трамп. Он развеял слухи, что может выдвинуть ее кандидатуру на должность постоянного представителя США при ООН. "Она не очень дипломатичный, но она талантливая", - отметил президент.

Тем временем, глава Белого дома оценил работу своей администрации за неполных два года. "Я думаю, что делаю большую работу, у нас лучшая экономика, которую мы когда-либо имели", - резюмировал президент США.

Видео Генпрокурор США подал в отставку по требованию Трампа

На послевыборной пресс-конференции в США Дональд Трамп традиционно критиковал СМИ, а также набросился с обвинениями в адрес всех, кто до сих пор пытается расследовать его отношения с Россией. Сразу после этого Генеральный прокурор подал в отставку по требованию президента.

Генпрокурор США подал в отставку по требованию Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции