В Аргентине и Уругвае восстановили электроснабжение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этому предшествовал сбой в энергосети и массовое отключение электроэнергии в этой и соседних странах.

Государственный секретариат по вопросам энергетики Аргентины сообщил о полном восстановлении энергоснабжения в этой стране.

Проблемы с перебоями в электроснабжении удалось устранить в ночь на понедельник, 17 июня, передает агентство новостей AFP.

Причины перебоев с электроснабжением до сих пор доподлинно не установлено. Впрочем, специалисты убеждены, что источник технических проблем располагался на ГЭС Ясирета на границе между Аргентиной и Парагваем.

Как сообщалось, накануне утром в Аргентине произошел сбой в энергосети, что вызвал массовое отключение электроэнергии в самой южноамериканской стране и в соседнем Уругвае. Обе страны разделяют общую энергосистему, которая происходит от совместной гэс Сальто-Гранде.

Сбой в сетях было зафиксировано также в некоторых районах Бразилии, Парагвая и Чили. В результате этого без электроснабжения оказались более 48 миллионов человек. Из-за отключения электроэнергии в аргентинской столице погасли светофоры, на путях остановились поезда. Больницы Буэнос-Айреса смогли работать и в дальнейшем благодаря работе генераторов.

Видео В Венесуэле из-за блэкаута в больнице погибли 15 детей

Медучреждение не имеет собственных генераторов, поэтому пострадали пациенты с болезнью почек. Ведь без электричества им не могли провести процедуру гемодиализа. Ток в Венесуэле исчез в четверг. 21 из 23 штатов остался без электроэнергии. Власти обвинили в исчезновении тока оппозицию и американских хакеров.

В Венесуэле из-за блэкаута в больнице погибли 15 детей

Выбор редакции