В Германии признали похмелье болезнью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На днях в Германии начинается фестиваль пива.

Суд во Франкфурте (Германия) рассматривал иск против производителя Антипохмельный продукции и решил, что похмелье можно считать болезнью. Об этом сообщает издание ВВС.

На компанию, которая занимается выпуском напитков и порошков против похмелья, подали в суд из-за незаконных заявлений о медицинских свойствах продукции. Имя истца, как и название фирмы, неизвестные.

В своем решении судья отметил, что болезнью считаются даже небольшие и временные изменения нормального состояния или деятельности организма. Это включает в себя усталость, тошноту и головную боль, которые могут появляться при похмелье.

Таким образом производители средств от похмелья не могут предоставлять информацию или создавать впечатление, что их продукт - профилактика или лекарства от этой болезни.

Отмечается, что суд принял такое решение на фоне открытия в Мюнхене ежегодного фестиваля пива Октоберфест.

Напомним, 27 марта сообщалось, что профессор Дэвид Натт разработал синтетический спирта, который имитирует удовольствие от алкоголя, и при этом не имеет таких побочных эффектов, таких как похмелье.
 

Видео Самые эффективные рецепты от похмелья

Хотим сразу подчеркнуть, что Сніданок - за здоровый образ жизни. Но мы понимаем, что иногда возникают ситуации, когда рецепты от похмелья очень уместны. Наш биохимик Глеб Репич расскажет о самых эффективных.

Самые эффективные рецепты от похмелья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции