Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Индии разбился истребитель МиГ-21

Пилот успел спастись.

На северо-западе Индии разбился истребитель Военно-воздушных сил МиГ-21.

Об этом говорится на сайте Минобороны страны.

Военные подозревают, что инцидент мог произойти из-за столкновения с птицей.

“Сегодня после обеда разбился МиГ-21 после того, как поднялся с Нала. Пилот успел катапультироваться”, - говорится в сообщении.

Напомним, 27 февраля пакистанские военные заявили, что сбили два индийских самолета в спорном регионе Кашмир. В Индии подтвердили лишь исчезновение друга. В результате инцидента погибли по меньшей мере четверо граждан Индии, также по крайней мере одного пилота были захвачены в плен.

Эскалация конфликта между странами произошла накануне, когда президент Пакистана предупредил Индию о адекватный ответ после авиаудара по Кашмира. Эта территория разделена между двумя странами и именно на пакистанскую часть Индия совершила авианалет накануне.

В Нью-Дели заявили - операция была направлена против лагеря боевиков, которые взяли ответственность за теракт 14 февраля. Тогда погибли 40 индийских военных. По данным индийского правительства, в бомбардировке погибло немало боевиков, тогда как представитель пакистанской армии отрицает наличие жертв или разрушений. Авиаудар через линию разграничения стал первым за почти полвека – после индо-пакистанской войны 1971 года.

Видео Пакистан задержал 44 подозреваемых в совершении теракта в Индии

Именно этот инцидент вызвал конфликт между двумя ядерными державами две недели назад. Жертвами атаки стали 4 десятка военных. В ответ на теракт Индия нанесла по боевикам авиаудар, а пакистанцы сбили индийский самолет и схватили пилота.

Пакистан задержал 44 подозреваемых в совершении теракта в Индии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции