В России полностью заблокировали архив интернета Wayback Machine

Дата публикации
Просмотры
1004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России полностью заблокировали архив интернета Wayback Machine

Пользователи различных российских провайдеров сообщают об отсутствии доступа к ресурсу

Ресурс содержит полный архив интернета с 1996 года.

В России по решению Генпрокуратуры заблокирован сайт Archive.Org, также известный как Wayback Machine. Пользователи различных российских провайдеров на сайте "Роскомсвободы"сообщают об отсутствии доступа к ресурсу, который содержит полный архив интернета с 1996 года, передают Грани.Ру.

В Единый реестр запрещенной информации сайт был внесен в понедельник на основании решения Генпрокуратуры от 24 октября 2014 года. Архив интернета работает на основе протокола HTTPS. Это не позволяет ограничивать доступ к отдельным страницам ресурса.

Ранее Archive.Org Роскомнадзор заблокировал из-за страницы под заголовком "Одиночный джихад в России: теория и практика партизанского сопротивления". 1 июля доступ к сайту был восстановлен.

Посетители Archive.Org могут найти в архиве любой интересующий их сайт и узнать, как он выглядел в любой день с начала работы ресурса. Wayback Machine поддерживают некоммерческая организация из США Internet Archive и корпорация Alexa Internet. Архив содержит копии более четырехсот миллиардов веб-страниц.

Напомним, ранее Роскомнадзор разблокировал гражданам РФ доступ к онлайн-энциклопедии "Википедия"На сайте отредактировали нашумевшую статью о наркотике "чарас".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1004
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация