Бабченко обвинил Кремль в мощной кибероперации против Украины

Дата публикации
Бабченко обвинил Кремль в мощной кибероперации против Украины

Reuters

Журналист убежден, что из-за действий ботов страдает почти полмиллиона человек.

Известный российский журналист Аркадий Бабченко убеждает, что недавно Россия нанесла мощный удар против Украины заблокировав работу известных проукраинских блогеров, которые имеют тысячи подписчиков. По его словам, в результате этого пострадали около полумиллиона человек.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Суммарная аудитория проукраинских блогеров, забаненных только и исключительно за то, что они писали про Украину – 452 тысячи читателей. Не у каждой крупной газеты есть такие тиражи – около полумиллиона. Одна из мощнейших операций. Давно такого не было", – подчеркивает он.

По убеждению Бабченко, Украина сильно недооценивает этот аспект гибридной войны.

Роман Цимбалюк - 29 000 Александр Тверской - 74 000 Игорь Поночевный - 28 000 Айдер Муждабаев - 61 000 Мирослав Гай - 49...

Опубликовано Аркадием Бабченком Суббота, 25 августа 2018 г.

"Я бы уже везде кричал об этом. Россия вводит цензуру в Украине. С какой радости? А это, безусловно, успех российской цензуры с затыкания ртов и влияния на общественное мнение перед выборами. Очевидно, что на этом они не остановятся. Разбанили только меня одного, а все остальные, как и раньше, находятся в бане. А если человеку будет создана плохая история банов, то робот будет закрывать его аккаунт почти автоматически. И вот у вас выбиты журналисты, способные влиять на аудиторию в полмиллиона человек",– пояснил представитель СМИ.

Из-за этого он посоветовал Украине обратить внимание на кибератаку, что сейчас против нее ведется.

Следующая публикация