Эпидемия гриппа в Украине: за неделю умерли восемь человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в полтора раза.

За прошедшую неделю в Украине зарегистрировали восемь летальных случаев из-за гриппа, что подтвердили методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

В целом в течение этого периода ОРВИ заболели 283,6 тысяч человек, из них более 65% детей. Интенсивный показатель заболеваемости составил 741,8 на 100 тыс населения, что на 55,6% больше эпидемического порога по Украине.

В министерстве добавили, что в большинстве областей зарегистрирована эпидемическая активность различной интенсивности. Эпидпорог не превышен только в Киеве и Харьковской области.

Также отмечается, что на протяжении недели против гриппа в Украине вакцинировали 956 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 236,3 лица.

Всего с начала эпидсезона от осложнений гриппа умерли 26 украинцев. Ни один из них не имел прививки от заболевания.

Ранее сообщалось, что два человека умерли от осложнений гриппа в Запорожской области. Среди жертв – 16-летняя девушка. Она умерла от сердечно-легочной недостаточности. Не обращалась к врачам и 69-летняя пенсионерка из областного центра. Женщина переносила болезнь на ногах. В больницу попала на 4-й день в крайне тяжелом состоянии. Неделю женщину пытались спасти в реанимации, но усилия медиков оказались напрасными.

Плейлист 20 видео Грипп и ОРВИ

В ряде регионов Украины закрыты учебные заведения из-за распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. Известно о 13 смертельных случаев.

Грипп и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции