Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук рассказал, что будет с "Центрэнерго"

"Центрэнерго" - одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство планирует приватизировать "Центрэнерго" и делает все, чтобы это скорее произошло.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"У нас по "Центрэнерго" есть четкий план, мы его собираемся приватизировать. Мы очень решительно настроены. И у нас есть новый глава Фонда государственного имущества, который достаточно активно работает над тем, чтобы это произошло. Есть менеджер в Фонде государственного имущества, председатель Фонда государственного имущества, которые занимаются тем, чтобы это предприятие по этому проекту максимально быстро двигалось в этом направлении", - сказал Гончарук.

Он также добавил, что правительство сейчас находится в процессе обжалования судебных решений о запрете приватизации предприятия.

По словам премьера, очередное судебное решение было отменено.

Гончарук добавил, что в "Центрэнерго" в ближайшее время будет проведен международный аудит для того, чтобы разобраться, что там происходит.

Глава правительства прокомментировал и то, почему на предприятии не поменяли менеджмент.

"Почему мы до сих пор резко не поменяли менеджмент, даже несмотря на слухи о том, что кто-то там на что-то влияет? Очень просто. Потому что во время отопительного сезона заходить на объект неправильно", - подчеркнул Гончарук.

Также он добавил, что "Центрэнерго" находится в очень плохом состоянии, как и большинство государственных предприятий.

Напомним, Хозяйственный суд Киева запретил проводить приватизацию "Центрэнерго" – до решения по существу спора ООО "Укрдонинвест" (Киев) Виталия Кропачова с Фондом государственного имущества. Это предприятие хотело принять участие в предыдущем конкурсе по приватизации, но ФГИ признал конкурс несостоявшимся.

7 февраля столичная прокуратура начала уголовное производство по факту вынесения судьей Хозяйственного суда города Киева заведомо неправосудного решения.

Видео Масштабная приватизация: Украина планирует продать более полутысячи государственных объектов

До этого несколько лет подряд чиновники также обещали большие распродажи. Впрочем, ни одного крупного объекта так и не продали. Но в 2020 году, уверены эксперты, едва ли не впервые план приватизации таки могут выполнить.  

Масштабная приватизация: Украина планирует продать более полутысячи государственных объектов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции