Не мусором единым. Часть Львова осталась без воды

Дата публикации
Просмотры
587
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не мусором единым. Часть Львова осталась без воды

Фото: Pexels

Водоснабжение было прекращено из-за аварии.

Во Львове из-за аварии на магистральном водопроводе часть города осталась без водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба департамента по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации, передает Еспресо.

Вчера, 24 июня, в 19:30 на ул. Забава, 52 были обнаружены утечки воды из трубы магистрального водопровода.

В 22:00 аварийной бригадой ОАО "Львовводоканал" была временно прекращена подача холодной и горячей воды части абонентов.

Отмечается, что 25 июня аварийно-восстановительные работы были продлены.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию за продолжение "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директорам других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Впоследствии премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами заявил, что правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства в Львове городского мусорного полигона.

В свою очередь исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о том, что пока не видит официальных оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации во Львове, однако признает высокий уровень бактерий.

За полдня во Львове забрали более 200 тонн мусора

За полдня во Львове забрали более 200 тонн мусора

Следующая публикация