Неизвестные пытались поджечь арсенал ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские военные оперативно ликвидировали угрозу.

На одном из арсеналов Вооруженных сил Украины неизвестные пытались устроить пожар.

Об этом сообщили в управлении связей с общественностью ВСУ.

"Сегодня, 21 февраля, благодаря умелым действиям личного состава, предотвратили попытку поджога на одном из арсеналов Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, угроза было оперативно ликвидирована, без последствий.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия правоохранительных органов.

Напомним, за последние 10 лет в Украине произошло шесть взрывов на складах боеприпасов, из них пять - за время войны.

В октябре 2018 года на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Из 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Видео Взрывы возле Ични: кто виноват и почему в Украине до сих пор не научились охранять арсеналы боеприпасов

Удар по безопасности. Удар по армии. Удар по нашей надежде, что в Минобороны способны учиться на предыдущих ошибках. Почему взорвался арсенал в Ичне? Это действительно диверсанты, как говорят сейчас? А даже если они, почему до сих пор не научились охранять арсеналы? И кто наконец ответит за эти ежегодные демонстративные взрывы, которые разрушают жизнь мирных людей?

Взрывы возле Ични: кто виноват и почему в Украине до сих пор не научились охранять арсеналы боеприпасов

В сентябре 2017-го более 30 тысяч человек эвакуировали из-за взрыва в Калиновке. Тогда разорвалось около 100 тонн боеприпасов. За неделю до этого взрывались военные склады возле села Малоянисоль неподалеку Мариуполя. В марте 2017-го из-за разрывов на складах в Балаклее на Харьковщине вывезли 20 тысяч человек из девяти населенных пунктов. В октябре 2015-го взрывались склады в Сватово на Луганщине. В августе 2008-го - в Лозовой в 150 километрах от Харькова. Самыми трагическими стали события в Новобогдановке. В мае 2004-го в результате взрывов артиллерийских снарядов погибли пять человек, около сотни получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции