Создатели фильма "Стус" объявили о досъемке

Дата публикации
Просмотры
4689
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Создатели фильма "Стус" объявили о досъемке

Фото: УНИАН

Съемочная группа также объяснила причины удаления сцены.

В биографический фильм о диссидента Василия Стуса вернут сцену суда с участием Виктора Медведчука, который выступал защитником на процессе над поэтом.

"Сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта", - говорится в сообщении на странице фильма в Facebook.

Еще одной причиной удаления сцены с Медведчуком, пишут, стало желание избежать использование памяти о поэте как инструменте политической борьбы в разгар предвыборной кампании.

"За последние сутки собрали продюсерскую группу, чтобы рассмотреть возможность почтить общественный запрос за присутствие в художественной картине о поэте эпизода суда с участием адвоката. В ближайшее время сцену доснимут, о чем мы сообщим", - написали создатели картины.

Накануне стало известно, что из сценария фильма о диссидента Василия Стуса, который должен выйти на экраны в 2019 году, удалили все упоминания про кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука, который выступал защитником на процессе над поэтом, хотя сам Стус от него отказался.

Известно, что сын писателя Дмитрий Стус, генеральный директор Национального музея Тараса Шевченко, говорит, что встречался со сценаристами фильма, но ни о чем не просил.

Фильм создает UM-GROUP Production при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Товарищи и единомышленники Василия Стуса почтили его в честь дня рождения

Товарищи и единомышленники Василия Стуса почтили его в честь дня рождения

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4689
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация