Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Борисполе" остаются иностранцы, рейсы которых отменили

Люди не знают как добраться домой.

Авиасообщение между Украиной и миром приостановлено, поэтому аэропорты опустели. Исключение сейчас только для бортов, которые доставляют на родину украинцев, которых известие о карантине застала за границей, говорится в ТСН.16.45.

В «Борисполе» в зоне отправления аэропорта хоть ветром гуляй. Кафе закрыты, регистрации отменены, общий зал - пустой. «Я такого аэропорта еще никогда не видел, чтобы так пусто, очень пусто, очень необычно, ну что ж будем как-то переживать», - говорит бортпроводник.

Без надежды надеются несколько иностранцев, что их рейсы чудом прилетят. Однако на табло все те же красные буквы - отменено. «Мой рейс светится как отменен, но я не уверен действительно ли он отменен, поэтому я озадачен сейчас. Мне очень страшно, поэтому я и хотел уехать в Индию, к своей семье», - говорит один из иностранцев.

А кто-то стал заложником коронавирусного авиаколлапса даже в свой медовый месяц. «Я француз, недавно женился на очаровательной украинке, мы проводили свой медовый месяц в Таиланде. Сейчас застрял здесь, поскольку границы закрыли», - говорит мужчина.

Внутренние рейсы все еще курсируют, однако в зале ожидания также почти пусто. Больше всего пассажиров в зоне прилета международных маршрутов. Украинцы экстренно меняли билеты, чтобы успеть до окончательного закрытия воздушного пространства.

Видео Украинские аэропорты принимают последние 85 бортов с украинцами, которые возвращаются домой

Авиасообщение между Украиной и миром приостановлено. Исключение только для бортов, которые доставляют на родину украинцев, которых известие о карантине застыло за рубежом. Больше о коронавирусе в Украине

Украинские аэропорты принимают последние 85 бортов с украинцами, которые возвращаются домой

Больше всего спецрейсами наших соотечественников эвакуировали из египетских курортов. «У нас проверили температуру только мы сошли с рейса и на этом все», - говорят отдыхающие.

Сегодня все аэропорта должны принять последние 90 зарубежных рейсов с украинцами, большинство летят из Египта. Кроме них эвакуации нуждаются еще более 3 тысяч наших граждан. Их возвратом заняты в МИД.

Полный запрет на международные авиаперевозки продлится минимум 2 недели. Полетят ли самолеты потом, будет зависеть от ситуации с коронавирусом в мире.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции