В Чернобыльской зоне загорелся лес

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели потушили возгорание, однако до сих пор тлеют трава, пни и древесина.

В Киевской области в Чернобыльской зоне произошел пожар.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"21 июня в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Ильинцы на территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, в 20 час. 40 мин. пожар был локализован на площади 3 га.

Как отмечается, по состоянию на 7 час. 22 июня наблюдается тление травяного настила, пней и древесины. К тушению привлечены 11 человек и 3 единиц техники лесного хозяйства.

Напомним, 17 апреля в Житомирской области начались масштабные пожары. Горели леса и села. Наибольший урон нанесен селам Нижняя Рудня, Островы, Магдин и Личманы Овручского района.

Как стало известно, одной из причин лесных пожаров является деятельность людей, которые после уборки на кладбище села Первомайское подожгли мусор, в результате чего огонь перекинулся на деревья, а впоследствии распространился и на другие соседние населенные пункты.

4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию.

6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. От пожара погибли и пострадали сотни животных.

Пожар в Чернобыльской зоне, который продолжался 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, после того два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции