ВАКС начал рассматривать дело против Насирова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обвинение экс-главе ДФС зачитывали два года.

Высший антикоррупционный суд начал слушание дела, где обвиняемым является бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Об этом сообщает Следствие.Инфо.

Отмечается, что первое слушание в антикорсуде состоялось 8 ноября. Насирова обвиняют, в частности, в том, что он принял ряд решений, которыми разрешил не платить налоги компаниям нардепа-беглеца Александра Онищенко, которые добывали газ.

Этим, по данным официального следствия, чиновник нанес Украине ущерб на более чем два миллиарда гривен.

Дело экс-главы ДФС более двух лет слушалось в Шевченковском суде Киева. Однако, поскольку адвокаты Насирова требовали читать обвинительный акт в полном объеме, а заседания проходили лишь несколько раз в месяц, то прокуроры не успели даже дочитать обвинение.

Как уже сообщалось, бывший председатель ДФС и руководитель департамента обвиняются в злоупотреблении служебным положением, что повлекло за собой тяжелые последствия. Кроме того, экс-главе ДФС инкриминируют "служебный подлог, повлекший тяжкие последствия".

Прокурор САП считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов в интересах народного депутата Украины 8 созыва лично принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентре". Эти решения принимались якобы при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что повлекло тяжкие последствия в виде непоступления обязательных платежей в государственный бюджет в сумме свыше 2 млрд грн.

Видео Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Формально для увольнения Насирова с должности нужно представление премьер-министра, которого не было, и суд за это вцепился. Юристы правительства не могли не знать, что дают Насирову прекрасный шанс восстановиться в кресле. Таким образом, общество оставили с носом и не в первый раз. Суд вместо правосудия устраивает формальные чтения по странице в день, а Роман Насиров в телеэфирах восторженно рассказывает, как он будет руководить Украиной, когда станет президентом.

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции