Перейти к содержанию
Вопрос про Украину – это вопрос к России

Вопрос про Украину – это вопрос к России

У Путина выбор такой: либо он оставляет Крым в покое, но через 100 лет его проклинают, либо он отторгает Крым, получает по-полной от Европы, но через 100 лет будут помнить как "того, что вернул Крым"

Вначале цинично. Началась оккупация Крыма Россией? 

Началась. 

Её в Москве иначе называют, но это оккупация. Не буду перечислять последствия, они хорошо известны: изоляция России, санкции, изгнание из восьмёрки, вражда с Украиной на десятилетия и т.д. 

У оккупации всегда плохие последствия. 

Дальше, еще более цинично. 

Понимаю я Путина? 

Да, понимаю. 

У него последний шанс отобрать Крым. Больше такого шанса не будет, потому что территорию можно отобрать лишь в общей нестабильности, да еще если там есть пятая колона. Позже любое центральное правительство Украины возьмёт ситуацию под контроль, выкинет пятую колону, подпишет договор с Европой - и прощай Крым. 

Поэтому у Путина выбор такой: 

1. Он оставляет Крым в покое, либералы кричат ему "Ура!", его целует Обама и Меркель, но через 100 лет его проклинают, что "не вернул наш родной Крым и оказался предателем". Точно, как сейчас говорят о потере Аляски. 

2. Он отторгает Крым, получает по-полной от Европы, США и либералов, но его уже сейчас прославят "патриоты", а через 100 лет будут помнить как "того, что вернул Крым" и ставить ему памятники. 

Народ еще циничней.

Как кажется, Путин выбрал второй вариант - об этом свидетельствует решение ускоренной раздачи российских паспортов, и предложение принятия в Россию новых территорий лишь по референдуму, либо даже по решению руководства этой территории (!) 
Если Дума, как обычно, примет все это за день в трёх чтениях, то не только в Крыму, но и в Абхазии и Ю. Осетии сомнительные лидеры могут решить вступить в Россию и она немедленно примет их в своё "братское" лоно. 

Граждан можно и не спрашивать.

Вряд ли стОит писать о последствиях. Последствия называются "война".

Возможно даже "третья мировая". Мы, почему-то, считаем, что для возникновения войны нужно что-то особое. Да нет, нужно лишь начать агрессию против 46 миллионной страны, чтобы получить взамен партизан и трупы. Афганистан - пример.

Не собираюсь совестить российское руководство, оно глухо к общественному мнению, и если решило воевать, то война будет.

Решится ли Путин на официальное вторжение "по процедуре", или удержит войска, чтобы задуманный крымский референдум прошёл не под дулами автоматов и, соответственно, был признан легитимным. Сказать трудно, решение видимо зреет. Украинское правительство быстро находит ответные меры, разговаривает с Западом и даже проводит мобилизацию, так заявлено.

Но пока что обстановка лишь нагнетается, и в Москве, даже в этом случае, применяют привычные клише. К примеру, в воскресенье в центре проведут шествие "в поддержку путинских решений" - туда сгоняют бюджетников, студентов и "патриотические" молодёжные организации.

Вряд ли кто-то из тех, кто будет бодро шагать по улицам, размахивая российским триколором, понимают, что это шествие - за войну.

Вот это и есть главный вопрос, и сейчас именно гражданам России, нужно определиться - поддерживаем ли мы агрессию в соседнее государство и вовлечение нас в войну ради завтрашних памятников "собирателю территорий", либо нет.

Именно от этого зависит не только будущее Украины, но и будущее России.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей