Эксперт спрогнозировал, где возможно контрнаступление ВСУ

Эксперт спрогнозировал, где возможно контрнаступление ВСУ

Где возможно новое контрнаступление ВСУ / Фото: ТСН

ВСУ могут начать локальное контрнаступление на одном из направлений.

Силы обороны в 2024 году будут ориентироваться только на защиту. Вместе с тем одно небольшое локальное контрнаступление возможно.

Такое мнение высказал бывший сотрудник СБУ Иван Ступак 24 канала.

По его словам, для контрнаступления Украине сейчас не хватает ресурсов.

Он отмечает и то, что в ВСУ остается проблема с людьми.

"Людей не хватает. Есть проблемы с экономикой. Есть проблемы с оплатой труда военнослужащим. Есть подразделения, которые не находятся в составе ВСУ. Они воюют на определенных направлениях, но они не обеспечиваются ВСУ. Они находятся вне закона. Это очень идейные ребята и девушки .Есть много проблем. Говорить о контрнаступлении пока нам не приходится ”.

Когда возможно контрнаступление

Ступак отмечает, что у нас есть только вооружение, которого хватит на остановку россиян. В то время как единственное потенциальное контрнаступление может быть в Харьковской области.

"Харьковская область – это те локальные операции, которые можно организовать в течение следующих 3 – 4 месяцев. Кстати, россияне очень на эту тему рефлексируют, они опасаются скопления ВСУ, они опасаются, что будет ограничена контрнаступательная операция, и Украина зайдет на территорию Белгородской области и там окопается», – подчеркнул Ступак.

Напомним, военный эксперт Александр Коваленко оценил вероятность нового контрнаступления ВСУ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация