Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе боевик-снайпер ранил украинского бойца

На Донбассе боевик-снайпер ранил украинского бойца

Обстрел произошел в районе Верхнеторецкого.

В субботу, 23 мая, на передовой на Донбассе был ранен украинский военнослужащий. Это произошло в районе Верхнеторецкого Ясиноватского района Донецкой области.

"Российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил. Вблизи населенного пункта Верхнеторецкое пулей снайпера был ранен украинский военнослужащий. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение", - говорится в сообщении пресс-службы Объединенных сил.

В штабе ООС подчеркнули, что "такие преступные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, дали вооруженным формированиям Российской Федерации адекватный ответ. Потери противника уточняются".

В общем, в течение субботы, 23 мая с начала суток до 17:00, поддерживаемые Россией боевики совершили шесть обстрелов в районе Каменки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Майорска, Сизого. Боевики применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения 122 мм артиллерийские системы, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие.

"Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Захватчики получили адекватный ответ от Объединенных сил. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 22 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один военнослужащий получил ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции