Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полученные данные задержанная передавала своему мужу – предводителю разведподразделения террористов.

Информатора террористической "ДНР" задержала СБУ в Константиновке, Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что сообщница боевиков в течение длительного времени собирала информацию о расположении позиций, перемещение личного состава и военной техники сил антитеррористической операции.

Установлено, что полученные данные задержанная передавала своему мужу – предводителю разведподразделения одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Он присоединился к террористам в июне 2014 года. Принимал участие в боевых столкновениях с силами АТО, в частности в районе Донецкого аэропорта.

Женщина проживала в подконтрольной Украине Константиновке и работала в медицинском учреждении. Во время обысков по месту жительства информатора оперативники спецслужбы изъяли планшетный компьютер, флеш-накопители и мобильные телефоны с доказательствами передачи информации представителям так называемой "ДНР".

Задержанному сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, ранее Бахмутский городской суд вынес обвинительный приговор 45-летней жительнице пгт Мироновский за содействие в деятельности террористической организации "ДНР". Женщина от мая 2015 года систематически собирала для боевиков информацию о местах дислокации и перемещения личного состава, военной техники сил АТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции