Ситуация на Донбассе обостряется – ОБСЕ

Ситуация на Донбассе обостряется – ОБСЕ

Хуг констатирует ухудшение ситуации на Донбассе

В миссии говорят об обстрелах и искусственных ограничениях работы наблюдателей.

ОБСЕ фиксирует обострение ситуации на Донбассе. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По его словам, с начала года значительно увеличилось количество обстрелов украинских территорий. Речь идет о "треугольнике" Коминтерново-Октябр-Павлополь, уточнил Хуг.

Рост напряженности также зафиксирован в Зайцево. "Мы фиксируем применение запрещенного тяжелого вооружения во время режима прекращения огня, а именно танков, "Градов", тяжелой артиллерии, в частности, на севере от Горловки, преимущественно в Зайцево", - пояснил представитель ОБСЕ.

Кроме того, в последнее время участились случаи, когда членов миссии ограничивают в передвижении, чем препятствуют их работе.

Как сообщалось, что боевики зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговоры относительно освобождения села - отказались идти.

А 16 января вражеский снайпер обстрелял машину миссии ОБСЕ возле Марьинки. От смерти переводчицу Юлию спасло только бронированное стекло машины наблюдателей. Женщина сидела на заднем сиденье.

ОБСЕ фиксирует обострение ситуации на Донбассе

ОБСЕ фиксирует обострение ситуации на Донбассе

Похожие темы:

Следующая публикация