В Генштабе открещиваются от обстрела Донецка

Дата публикации
Просмотры
6341
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Генштабе открещиваются от обстрела Донецка

Украинские военные не обстреливали Донецк 10 октября. / Фото: twitter/roman_primorye

Обвинения боевиков являются откровенной ложью.

Обвинения боевиков в обстреле Донецка 10 октября украинскими военными являются откровенной ложью, заявляет пресс-центр штаба АТО.

"Подобными заявлениями вражеская сторона пытается скрыть собственные провокации. В частности сегодня, около 13 часов, боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское, что на Мариупольском направлении", - говорится к сообщении.

В Генштабе Вооруженных сил Украины отмечают, что силы АТО в полном объеме выполняют Минские договоренности и являются максимально открытыми для работы наблюдателей ОБСЕ. "В отличие от боевиков, которые регулярно совершают вооруженные провокации на линии соприкосновения и оказывают препятствия в работе международных наблюдателей миссии ОБСЕ", - отмечает штаб АТО.

В оккупированном боевиками Донецке в многоэтажке прогремел взрыв, в результате чего, по предварительным данным, погиб один человек и еще один получил ранения. Боевики обвиняют украинских военных в обстреле города.

7 октября в районе Троицкого боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. Наемники произвели два пуска, в результате чего одна из ракет попала в экскаватор и четверо украинских военнослужащих получили ранения.

 

Прес-центр штабу АТО заявляє, що звинувачення бойовиків щодо начебто танкового обстрілу сьогодні, 10 жовтня українськими...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 10 жовтня 2015 р.
Следующая публикация