Военные в Зайцево готовятся к атаке боевиков

Военные в Зайцево готовятся к атаке боевиков

Боевики оставили на позициях вооружение, которым могли вести непрерывный круглосуточный бой.

Наиболее напряженно было в Зайцево. Там бой с боевиками длился целые сутки. Пехота террористов пошла в атаку под прикрытием пулеметов, гранатометов и минометов. Украинские военные атаку отбили, позиции удержали. И захватили трофеи, что лишний раз свидетельствуют против Украины воюют не какие-то неизвестные сепаратисты, а государство Россия, говорится в ТСН.16.45.

Только на одном из опорных пунктов противника бойцы нашли немалый арсенал - гранаты, заряды для гранатометов и реактивные огнеметы. И все это современного российского производства. Масштаб находки поразил даже опытных бойцов - с таким вооружением противник мог вести непрерывный круглосуточный бой.

Поселок Зайцево тянется примерно на 7 километров. Линия размежевания прямо посередине населенного пункта. Между позициями украинских военных и боевиков не более 200 метров. Поэтому ближние бои здесь происходят каждые несколько часов.

Боевики их кроют минами, а у парней для ответа только пулеметы "Дашка" и старый добрый "Максим". Враг просто за поворотом. И в последние дни, говорят бойцы, ведут себя боевики очень вызывающе.

Накануне военные не выдержали. Во время очередной атаки устроили контрнаступление. И подошли вплотную к опорному пункту противника.

Убегая, боевики забыли забрать оружие. Просто на позициях бойцы нашли целый арсенал. И все российского производства. Командир 17-го батальона показывает "Шмель". Из такого огнемета так называемые "ополченцы" и стреляют по украинским позициям. А также противопехотные мины, заряды для ручных гранатометов и патроны.

После того контрудар боевики немного притихли. Днем их почти не слышно. А одиночных взрывов, говорят бойцы, можно не бояться. Уже это боевики что-то между собой не поделили.

"Когда они употребляют алкогольные напитки, у них постоянно между собой стрельба, свои разборки", - рассказывает боец.

Но и совсем расслабляться бойцы не собираются. Направление Горловка-Артемовск - стратегический. Ребята уверены, боевики его просто так не оставят.

Украинские бойцы нашли арсенал оружия российского производства

Украинские бойцы нашли арсенал оружия российского производства

Похожие темы:

Следующая публикация