Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американский гонщик построил самый быстрый Subaru

Гонщик Али Афшар, 18-кратный чемпион американских соревнований по драг-рейсингу, проводимых под эгидой Национальной ассоциации хот-родов (NHRA), и его команда ESX Motorsports построили самый быстрый на планете спорткар Subaru BRZ.

На Subaru BRZ пилот попробует установить рекорд скорости для этой модели, преодолев дистанцию в четверть мили (402 метра) за семь секунд. Скорость в конце прямого отрезка должна превысить 280 километров в час.

Купе оснастили полным приводом и четырехцилиндровым оппозитным двигателем объемом 2,4 литра, развивающим 1400 лошадиных сил (для сравнения, двухлитровый мотор гражданской версии развивает 200 сил). Кроме того, автомобиль получил шины-слики, каркас безопасности и полностью переделанную заднюю часть кузова с массивным антикрылом.

Ранее Афшару на доработанном Subaru WRX STI удалось проехать четверть мили за 8,02 секунды. Заезд на купе BRZ состоится 5 мая на гоночной трассе в американском Лас-Вегасе в рамках драговых соревнований среди владельцев этой модели. Всего там будут проводиться заезды в четырех категориях – от дорожных версий до сильно модифицированных гоночных вариантов.

Выбор редакции