Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые модели Saab получат модульную платформу Phoenix

Не так давно шведский автопроизводитель Saab, автомобильный бренд с непростой судьбой, возобновил деятельность и пока что ограниченными партиями выпускает седан 9-3. Однако у руководства компании NEVS, вытянувшей Saab из трясины банкротства, большие планы на эту марку.

Как рассказал в интервью изданию Autoblog директор консорциума NEVS по связям с общественностью Микаэль Остлунд, седан 9-3 получит серийную полностью электрическую модификацию.

Читайте также: Saab возобновил производство автомобилей

Партия из 200 таких машин - пока, правда, в рамках экспериментальной программы - уже ездит в Китае, точнее - в городе Циндао. Если электромобиль хорошо проявит себя в условиях повседневной эксплуатации, NEVS наладит более массовое производство. Кроме того, будет возрождена модель 9-3 SportCombi и, возможно, кабриолет.

Читайте также: Saab выкуплен производителем электрокаров

Пока что компания тратит основные усилия на модернизацию модульной платформы Phoenix, которую Saab разработал незадолго до банкротства. По словам Остлунда, в будущем на этой платформе может быть построен новый полноценный модельный ряд Saab, который будет включать модели купе, кабриолета и кроссовера.

Однако пока что Остлунд воздержался от оглашения каких-то конкретных планов, отметив, что инженерам еще предстоит оценить универсальность платформы Phoenix. Свое название архитектура получила в честь концепта Saab 2011 года.

На данный момент Saab полностью сосредоточен на двух основных для себя рынках - китайском и родном шведском. Остлунд пообещал скорое освоение новых рынков, но о какиз странах идет речь, пока неизвестно.

Выбор редакции