Моральная победа

Моральная победа

Фото: engarde.com.ua

Украина признала, что, в отличие от России, не боится международного суда.

Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС). Это настоящая победа и Украины, и международного права, и всего международного сообщества. Колоссальная моральная победа над трусливой и подлой Россией со всеми ее следкомами, со всей ее безграничной ложью, цинизмом, пропагандой и ненавистью к украинскому народу.

Фото: Getty Images

Признав юрисдикцию МУС, Украина продемонстрировала всему миру, что она, в отличие от России, не боится любого международного суда и полностью уверена в своей правоте. Это создает огромный контраст между позицией Украины и России. Если Украина демонстрирует всему миру, что стремится к решению всех вопросов посредством международного права, то Россия доказала, что делает все, чтобы сорвать малейшую попытку рассмотрения "украинского кризиса" в международных судах и на основе международного, включая дело малайзийского Боинга.

У России остается выбор: либо принять участие в качестве стороны в рассмотрении Международным уголовным судом ситуации на Донбассе и Крыму, либо трусливо отказаться и тем самым очередной раз показать, что Россия боится честного и справедливого решения в рамках МУС, поскольку прекрасно осознает, что ей придется ответить за все свои преступления. По всей видимости, все эти дешевые трюки и хитрости российского Следкома в последние дни были связаны с тем, что Россия знала о готовящемся признании Украиной юрисдикции МУС.

Оригинал

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Похожие темы:

Следующая публикация