Сколько стоит отдых в Таиланде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие считают, что эта страна — супердешевая, поэтому бекпекеры путешествуют тут, не зная печали и имея всего 100$.

Давайте разбираться, так ли дёшево путешествовать по Таиланду. Многие считают, что эта страна — супердешевая, поэтому бекпекеры путешествуют тут, не зная печали и имея всего 100$.

Начнем с того, что за последние пару лет Тай стал дороже. И не потому что цены выросли, а потому что наши валюты просели, а тайский бат укрепился. Быть путешественником тут не очень дёшево, особенно если у вас всего пару недель, а увидеть хочется по максимуму.

ТАК ЛИ ДЁШЕВО В ТАИЛАНДЕ

Экскурсии и всякие фермы. Если хочется съездить на слоновьи фермы, во всякие Tiger Kingdom, взять экскурсию на плавучий рынок, то готовьтесь отдавать за каждую экскурсию или входной билет от 20-30$ за человека.

Национальные парки. Вход в национальные парки (практически все) платный. Для иностранцев от 200 бат (7-8$). А именно в таких парках всякие красивые водопады, горячие источники, треккинги.

Такси и сонгтео. Если вы не планируете водить мопед, то придется ездить на такси и пикапах (сонгтео). Общественный транспорт есть в Бангкоке, центре Чианг Мая и частично на Пхукете и в Паттайе. За одну поездку на сонгтео или такси в среднем нужно заплатить 100-350 бат (3-11$), за неделю выйдет нормальный ценник. А когда хочется поездить по окрестностям, то выбора особо нет.

Европейская еда. Соскучились за пиццой, спаггети и бургерами? Тогда готовьтесь заплатить в кафе от 10$ за еду на одного. Локальная еда дешёвая — от 1$, но европейская в 5-10 раз дороже. И будьте осторожны — она не всегда качественная. Большинство моих знакомых отравились именно европейскими блюдами тут.

Вино, молоко, творог, сыр. Продукты для фарангов (европейцев) тоже очень дорогие. Бутылка вина стоит от 12$, сыр стоит 8-10$ за кусочек 150 г.

Бары и рестораны. Если хочется попить пива или коктейль в баре, ещё и с каким-то видом, то готовьтесь к европейским ценникам — 5-10$

Трансферы. Если путешествие интенсивное и предстоит много переездов, то это тоже скажется на бюджете. Трансферы на острова, поезда, автобусы будут вытягивать по 15-30$ за билет.

Таиланд_2
pixabay.com

ТАК ЛИ ДОРОГО В ТАИЛАНДЕ

О том, что в Таиланде может быть недёшево, мы уже поговорили. А теперь посмотрим, так ли там дорого. Для меня в Таиланде дёшево. Прежде всего потому, что тут огромное количество альтернативы. В этой стране можно кушать как за 5$, так и за 1$. Причем это будет одно и то же блюдо.

В Таиланде открывается много вариантов экономии, когда у тебя тут есть время и ты не в бешеном темпе туриста на 2-3 недели. Получается, что жить в Таиланде дешевле, чем путешествовать. Но парадокс в том, что быть экспатом и жить очень долго в Таиланде — снова дорого.

В среднем тут у нас в месяц выходило всегда 550-650$ на двоих. На островах цены обычно выше, но тоже есть варианты экономии.

Локальная еда. Тут можно питаться очень дёшево, если знать, что искать, где искать и быть готовым к экспериментам. И любить рис. Полноценное блюдо может стоить от 30-40 бат (1-1,2$). На ночных рынках всякие шпажки, спринг-роллы, сладости стоят от 10 бат (0,3$). Там мы затаривались всякими вкусняшками на 100-120 бат (3,8-4$) на двоих. Суши за 40 бат.

Фрукты. Многие фрукты стоят копейки. А если приезжать на рынок под закрытие или в супермаркет к акциям, то можно взять их ещё и в два раза дешевле. Например, 1 кг манго — 35-40 бат (1,2$), связка бананов 15-20 бат (меньше 1$), мангостины 1 кг- 35 бат.

Жилье. Если арендовать дом или кондо на срок от 3 месяцев, то цены бывают очень заманчивые. Например, хорошее кондо с бассейном и тренажёрным залом можно снять от 6000 бат (195$) в месяц.

Мопед. Собственный транспорт тут можно снять на месяц от 2500 бат (80$) и быть свободным в передвижениях.

Одежда. Если чуть поохотиться на студенческих рынках и ночных ярмарках, то можно купить футболки, майки, шорты, сандалии от 50 бат (1,5$). И это будет не секонд-хенд.

Косметика. Всякие маски для волос, для лица, сыворотки тут стоят дёшево, и их хочется скупить все. Столько всего интересного! Я себе набрала масок для волос и для лица за 10 бат (0,3$) за штуку.

Массажи. Найти массаж за 150 бат (5$) совсем не проблема.

Таиланд_1
pixabay.com

А давайте сравним, там, где вы живёте, сколько выходит в среднем в месяц? Делитесь в комментариях!

Больше про путешествия читайте здесь: instagram.com/irena_zhuravel

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции