Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Назвали лауреата Гонкуровской премии 2019

Это самая престижная литературная награда Франции. Гонкуровская премия

Сегодня, 4 ноября 2019 года в Париже обьявили лауреата Гонкуровской премии, сообщает france24.com

Победителем стал 69-летний писатель Жан-Поль Дюбуа за роман "Не все живут на этом свете одинаково"(Tous les hommes n'habitent pas le monde de la même façon, издательство L’Olivier).

Жан-Поль Дюбуа — популярный во Франции автор романов, в прошлом журналист. "Если бы романы Жан-Поля Дюбуа переводили с английского, у него был бы во Франции статус, сравнимый с Джоном Ирвингом или Уильямом Бойдом", — сказал председатель Гонкуровской академии Бернар Пиво.

писатель Жан-Поль Дюбуа
www.delo.si

Книгу Дюбуа назвали "волнующим и ностальгическим романом об утраченном счастье". "Не все живут на этом свете одинаково". В нем он рассказывает историю человека по имени Пол Хансен, отбывающего срок в канадской тюрьме.

"Пол Хансен — хороший, мягкий и доброжелательный человек. В конце романа читатель поймет, как такой человек оказался в тюрьме. Действия романа на поверхность всплывают воспоминания об исчезнувшем счастье. Жан-Поль Дюбуа рассказывает историю исчезающего мира, на смену которому приходит новый мир, где преобладают несправедливость и пренебрежение", — говорится в сообщении.

Гонкуровская премия вручается ежегодно с 1903 года. Согласно уставу, она может присуждаться автору только один раз в жизни. Единственным писателем, получившим Гонкуровскую премию дважды, был Ромен Гари. Второй раз он стал лауреатом премии за роман "Вся жизнь впереди", опубликованный под псевдонимом Эмиль Ажар.

В 2018 году лауреатом Гонкуровской премии стал писатель Николя Матье с романом "Дети после них".

Напомним, роман "Девушка, Женщина, Другое" лауреатки Букеровской премии Бернардин Еваристо бьет рекорды продаж. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции