Родители 4-летнего Давида Коника умоляют о помощи

Родители 4-летнего Давида Коника умоляют о помощи

Семье не хватает средств на лечение малыша

Маленький ивано-франковец борется с тяжелым недугом - острым монобластною лейкемией. У него одна из самых тяжелых форм рака крови, которая развивается молниеносно. Медики не скрывают – каждая минута на вес золота. Если необходимые препараты не будут вводить вовремя для Давида все может закончиться фатально. Но на дорогостоящее лечение катастрофически не хватает денег.

"17 января, день рождения жены – ребенок веселый, ни малейшего намека, что ребенок тяжело болен. А уже 24 января мы попали в реанимацию", - говорит отец мальчика.

Мальчик всегда был здоровым , а в конце января простудился. Результаты анализов, которые назначили медики - поразили.

Болезнь розвивался молниеносно - за 4 дня Давид оказался в реанимации. Медики надеялись, что это лишь осложнение дал грипп. Впрочем анализы, на всякий случай отправили в столичный "Охматдет". Вывод ошеломил - острая монобластна лейкемия.

Следующие восемь дней для мальчика решающие, не скрывают врачи. Ему делают супертяжелою химиотерапию. Препараты вводят минута в минуту без задержек. Лечение, предостерегают, ни в коем случае нельзя прервать. Но беда, что денег на медикаменты катастрофически не хватает.

"Проблема в том, что очень большие средства нужны на лечение и срочно. На 2015 год квота на лечение онкобольных детей составила 9 млн.грн. Из них больница получила 3%.Поэтому все лекарства, которые нам нужны, покупают родители", - говорит врач-онкогематолог областной детской клинической больницы Звездный Волк.

Родители мальчика в отчаянии: сбережений не имеют, семья живет на зарплату мужа, который работает охранником. На лечение сына ежедневно тратят до 20 тысяч гривен. Деньги одалживают, где могут. А впереди, скорее всего, ждет еще поездка за границу и трансплантация костного мозга.

"Мы очень просим всех людей, которые неравнодушны, чтобы нам помогли поставить его на ноги. Это – единственный ребенок! Мы все матери, знаем, что такое дети! Он должен жить", - говорит мама малыша.

Медики тем временем поражены, как маленький Давид борется за жизнь: мальчик никогда не плачет и что есть силы подбадривает родителей.

Реквизиты для помощи:

карта ПриватБанка

4149 4978 6074 3626

Коник Андрей Зиновьевич

https://vk.com/public112973361

Родители четырехлетнего Давида Коныка из Ивано-Франковской области просят о помощи

Родители четырехлетнего Давида Коныка из Ивано-Франковской области просят о помощи

Похожие темы:

Следующая публикация