"Голос країни" проведет дополнительные кастинги в Киеве

Дата публикации
Просмотры
2776
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Причиной такого решения стало большое количество желающих принять участие в отборе.

Уже скоро в эфире канала "1+1" стартует шестой сезон вокального шоу "Голос країни", который породнил двух участников предыдущего сезона.

Креативный продюсер шоу Владимир Завадюк, отвечающий за творческую составляющую, говорит, что сейчас ведутся переговоры относительно тренерского состава шестого сезона.

"Я пока не могу назвать имена, хотя утечка информации уже есть, и кто-то говорит, что у нас будут новые тренеры или даже иностранцы. А возможно, кто-то вернется из прошлых сезонов", - отметил он.

Но кто бы не оказался в тренерском кресле, прежде, чем предстать перед наставниками и зрителями, участникам нужно очень постараться и сначала удивить членов творческой группы проекта. На предварительном кастинге кандидатов оценивают креативный продюсер, музыкальный продюсер, педагог по вокалу.

В поисках уникальных голосов они уже объехали всю Украину от Днепропетровска до Тернополя, от Полтавы до Николаева. Впереди остались кастинги в Киеве. И если изначально последний кастинг в столице был запланирован на 24-25 октября, то из-за большого количества желающих поучаствовать в нём было принято решение провести ещё два дополнительных прослушивания – 31 октября – 1 ноября и 7-8 ноября. Более пяти тысяч претендентов разных возрастов со всей Украины и из других стран уже изъявили желание побороться за титул "Голосу країни". В новом сезоне продюсеры проекта ищут людей, способных ломать стереотипы, и ожидают, что те, кто мечтает попасть на сцену главного вокального шоу страны, проявят невероятный музыкальным вкус, будут способны самостоятельно выучить музыкальное произведение или легендарный хит и сделать на него свою кавер-версию, по-своему его прочесть.

Согласно сути и концепции проекта, главным приоритетом по-прежнему остаются вокальные данные участников, но с каждым годом требования к кандидатам растут.

"С каждым сезоном планка, которую мы ставим перед претендентами, растет. Безусловно, первостепенным при отборе для нас являются вокальные данные. Но сейчас мы смотрим и на артистизм претендентов. Так или иначе те, кто дойдет до прямых эфиров, будут не просто петь, но и участвовать в постановочных номерах. У человека должны быть хотя бы задатки, остальное мы поможем раскрыть", - рассказывает педагог по вокалу проекта "Голос країни" Наталья Ефименко.

Музыкальный продюсер Руслан Квинта, приоткрывая завесу тайн, рассказывает, что в шестом сезоне будет много украинской музыки.

"Мы учитываем вкус нашей аудитории. Будет много музыки, которая произведена в Украине, привычна для нашего уха. Сейчас очень много интересных украинских групп. Например, я для себя открыл Viviénne Mort. Также в шестом сезоне можно будет услышать и украинские произведения, написанные в 60-80-е годы, в частности песни И. Поклада, Ю. Рыбчинского, В. Ивасюка. Они помогут не только раскрыть вокальный потенциал участников, но и популяризировать украинскую культуру, - говорит он. - По результатам кастингов можно утверждать, что наш "Голос країни" становится интернациональным проектом: попасть к нам хотят участники из Франции, Грузии, Турции, Азербайджана, Израиля, в том числе и финалисты шоу "The Voice" в этих странах. Украинская версия проекта популярна в мире в том числе и благодаря разнообразию и актуальности музыкального репертуара, здесь у вокалистов широкие возможности, чтобы максимально проявить себя".

Интересно, что украинский проект является примером не только для самих претендентов, но и для людей, которые работают над адаптацией формата "The Voice" в разных странах.

Владимир Завадюк подчеркивает, что Украина является первой страной, где стали проводится кастинги в реальном времени.

"Раньше "Голос" в других странах проводил кастинги только по интернет-регистрации: нужно было зарегистрироваться и спеть в Интернете, и лишь затем участник мог попасть на кастинг. Учитывая опыт Украины, правообладатели проекта Talpa Distribution BV ввели в свои правила прямые кастинги – когда человек может просто прийти в павильон, заполнить анкету и спеть", - говорит он.

Напомним, "1+1" подарил победителю "Голос.Діти-2" Роме Сасанчину его первый клип.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2776
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация