Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВФ заинтересован помочь Украине "встать на путь процветания"

Фонд ищет наилучший способ "оказать помощь украинскому народу".

МВФ заинтересован в помощи Украине "на пути к экономической стабильности и процветанию", говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, распространенного по итогам встречи с украинским премьером Арсением Яценюком.

"Мы заинтересованы в том, чтобы помочь Украине на пути к экономической стабильности и процветанию. В этой связи МВФ будет продолжать консультации со своими членами и другими международными финансовыми институтами о том, как наилучшим образом оказать помощь народу Украины", - сказала директор-распорядитель МВФ.

Лагард также отметила, что в ходе встречи с Яценюком состоялась "продуктивная дискуссия в отношении мер, необходимых, чтобы поставить Украину на путь рационального экономического управления и устойчивого роста, одновременно защищая уязвимые слои населения".

Кроме того, по словам директора МВФ, обсуждался и прогресс, достигнутый в рамках миссии в Киеве. "После завершения независимой оценки экономической ситуации в Украине, миссия предоставит рекомендации руководству МВФ, которое сообщит Исполнительному Совету о ходе последующих действий", - добавила Лагард.

Ранее сообщалось, что страны ЕС обещают выделить Украине 1,6 млрд евро прямой финпомощи.

Отметим, что общую дыру в экономике премьер Арсений Яценюк оценивал в 35 млрд долларов. 15 - даст ЕС. Столько же может дать МВФ. 1 млрд - от США. Кроме того, Всемирный банк даст Украине 3 миллиарда долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции