Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опрос показал, на чем экономят украинцы

Почти половина респондентов тратят меньше денег на отпуск.  

Социологическая компания TNS провела соцопрос и рассказала, на чем пытаются сэкономить граждане Украины в условиях кризиса.

 По сравнению с мартом 2014, в марте 2015 люди стали экономить буквально на всем. Меньше всего украинцы тратят на отпуск и путешествия (47%), покупку бытовой техники (46%) а также на повседневный досуг (43%). При этом, коммунальные услуги, аренда жилья, а также покупка лекарства и еды пока остаются статьями расходов, на которых экономят меньше всего.

Опрос щодо економії
TNS
Украинцы стали больше экономить

В тоже время, 64% опрошенных уверены, что сейчас плохое время для крупных покупок для дома, а 57% что время также не подходящее для того, чтобы делать сбережения.

Большинство украинцев в городах с населением больше 50 тысяч - 65% - считают, что их материальное состояние ухудшилось за последний год. Еще 55% уверены, что оно ухудшится в ближайшем году, 47% утверждают, что следующие 12 месяцев для экономики страны будут плохими, а 52% считают, что не только год будет неблагоприятным, но и ближайшие 5 лет.   

Исследование проводилось среди граждан Украины в возрасте от 12 до 65 лет, в городах с населением больше 50 тысяч (кроме АРК и зоны АТО). Выборочная совокупность: 5000 респондентов ежеквартально.

Напомним, ранее 68% украинцев заявили, что не поедут отдыхать во время отпуска. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции