В Кабмине рассказали, сколько стоит "Укрзализныця"

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кабмине рассказали, сколько стоит "Укрзализныця"

Не вошедшее в оценку имущество будет дооценено после освобождения территорий / Фото: "Укрзализныця"

Оценка была проведена без учета аннексированного Крыма и зоны проведения АТО. 

Оценка "Укрзализныци" на сегодня равняется приблизительно 245 млрд грн по рыночной стоимости без учета аннексированного Крыма и зоны проведения АТО. 

Об этом сообщил сегодня, 2 сентября, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Один из мифов - о том, что активы "Укрзализныци" недооценят. По итогам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка "Укрзализныци" на сегодня равняется приблизительно 245 млрд грн по рыночной стоимости. Если взять восстановительную стоимость, то это будет 1,2 трлн грн. Но учитывая то, что инфраструктура изношена, с 1,2 трлн грн мы спустились до 245 млрд грн. Эту оценку подтвердили работники Фонда госимущества", - сказал он на заседании Кабинета министров Украины.

Министр добавил, что не вошедшее в оценку имущество будет дооценено после освобождения территорий проведения АТО и возврата Крыма.

Напомним, с 1 сентября во всех скоростных поездах Украины появился доступ к сети Интернет: его отныне имеют пассажиры всех 10 электропоездов производства компании Hyundai Rotem, 2 поезда "Тарпан" и 2 поездов локомотивной тяги производства ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация