Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как научиться дружить с мужчинами

Нежно и беззаботно дружить с представителями противоположного пола можно только до начала пубертатного периода, потом тоже можно, но нужно правильно организовать процесс, утверждает Авдотья Разгуляева. И лучше при этом не расслабляться, а то всякое может случиться в процессе.

Считается, что вера в чистую женско-мужскую дружбу – признак девической наивности. Девической – потому что в такую дружбу верят все же девушки, в то время как юноши только делают вид, что верят и что они согласны быть друзьями. На самом деле они просто еще не научились правильно выгуливать свою гиперсексуальность. У взрослых людей, как правило, розовые очки уже спадают, появляется здоровый цинизм, и они решают: дружбы между мужчиной и женщиной не существует. В разные времена своей жизни я была то в одном лагере, то в другом. Но, похоже, ни к одному не примкнула, раз уж горю желанием поделиться открытием: женско-мужская дружба есть! Но только на определенных условиях и при правильно организованном процессе.

Как организовывать этот процесс? Можно, конечно, встретить мужчину, который предложит дружбу, но это утопия. Разве что вы ему будете не симпатичны, и он не будет знать, как вам отказать, чтобы не обидеть. Чаще всего общения все-таки хотят мужчины, у которых вы вызываете совсем не дружеские чувства. Асексуальных и гомосексуальных мужчин я сейчас не рассматриваю. Можете задружить их до умопомрачения, они к дружбе вполне приспособлены. Но лично мне по душе все-таки активные натуралы – с ними интереснее.

Итак, дружба с активными натуралами – риск. Заключается он в том, что, если у женщины в системе координат дружба должна быть чистой и незамутненной, то мужчины искренне не видят ничего грязного и замутненного в дружеском сексе. Поэтому, решаясь дружить с мужчинами, будьте готовы к тому, что вам будут предлагать разбавить платоническое общение половым, при несогласии будут прибегать к манипуляциям, а при злостном систематическом несогласии обвинять в "динамо". В этом случае, если вы действительно настроены именно дружить и именно согласно вашим представлениям о чистых и незамутненных отношениях, приготовьтесь дать жесткий отпор. Если вы отчитаете его, как ребенка, с позиции строгой мамочки, это с большой долей вероятности возымеет действие. Например, вы можете уверенно и горячо, на одном дыхании, разразиться монологом: "Доступного секса кругом – сколько хочешь! А такое теплое и душевное общение, как со мной, сейчас найти сложно. И еще, чтобы такая женщина, как я, уделила тебе, дураку, два часа своего времени!". Как правило, мужчина начинает чувствовать вину и на долгое время оставляет свои поползновения. Но при этом не оставляет вас.

Манипуляции вроде приведенных выше – это самый простой способ. Правда, дружить с мужчиной, которого вы жестко "построили", становится неинтересно. Хочется, чтобы в друзьях был равный человек, которого можно уважать, на кого хочется тратить свое время, кому без рассуждений окажешь дружескую поддержку и доверительно расскажешь о наболевшем. Ведь затем и нужна дружба с мужчинами, чтобы поддерживать друг друга, чтобы получать обратную связь и советы от противоположного пола. А для этого у меня есть другие соображения и другой план.

Да, мужчины говорят, что дружбы с женщинами быть не может. И, тем не менее, многие из достойных мужчин (достойных – по моей эталонной шкале) признаются, что у них есть подруги, с которыми у них нет и не было секса. Их немного, чаще всего одна. И это не значит, что те женщины какие-то пацанки – фанатки футбола и рыбалки, или толстые и непривлекательные бабищи. Нет! Большинство подруг достойных мужчин востребованы другими мужчинами, но вот именно с этими у них почему-то получилось дружить. И для меня это, скорее, не исключения, подтверждающие правила, а показатель зрелости личности. И – да, это редкое явление, как, собственно, и количество зрелых личностей на душу населения.

И вот что я думаю по поводу такой вот редкой, но такой прекрасной и настоящей межполовой дружбы. Секс часто бывает там, где нечем заполнить отношения. Тогда и возникает иллюзия, будто без секса отношения с противоположным полом бессмысленны. Чем более зрелая личность, тем больше она может дать партнеру в отношениях чего-то другого, кроме секса. Дружба между мужчиной и женщиной возможна тогда, когда этого чего-то достаточно и с той, и с другой стороны. И это настолько ценно, что действительно не хочется портить это сексом. И эти отношения переходят из плоскости женско-мужских в плоскость просто человеческих.

В чем же мой совет? Сделайте так, чтобы вам было чем заполнить отношения с мужчиной, кроме секса. И общайтесь с такими мужчинами, которым так же есть, чем заполнить отношения. А для этого нужна эмоциональная, интеллектуальная, духовная зрелость. Для этого нужно развивать другие навыки – не только быть внешне сексуальной и привлекательной, а еще уметь слушать и слышать, уважать, поддерживать, искренне восхищаться и любить. Тогда можно будет строить отношения с мужчинами на уровне сердца – отношения совсем другого качества.

Ах да! Забыла очень важный вопрос. Кто же в этом случае платит за кофе? А в данном варианте отношений, по большому счету, все равно (хотя я предпочитаю, чтобы это делал мужчина).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции