Сапоги и ботинки: самые модные модели сезона

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сапоги и ботинки: самые модные модели сезона

Getty Images

Найти идеальную пару обуви не всегда просто. Особенно если речь идет о зимних сапогах и ботинках, которые должны не только стильно выглядеть, но и надежно защищать от холода.

Какие модели обуви стоит включить в свой гардероб, а какие – оставить в прошлом году? Эта краткая инструкция поможет вам сделать правильный выбор.

Ботинки: армейские или мотоциклетные?

Getty Images

Армейские ботинки вернулись в моду всерьез и надолго. Не обойтись без них и в этом сезоне. Прошлой зимой самым популярным вариантом высоких ботинок на шнуровке были Dr. Martens. Теперь главным трендом выступают еще более массивные модели, на очень толстой подошве, а то и на платформе. Кроме того, армейские ботинки нового типа отличаются походно-туристическим дизайном.

Ботфорты или ботильоны?

Getty Images

Новый год обещает быть горячим, ведь одним из зимних must have являются высокие (и очень высокие) ботфорты. У многих из нас в гардеробе есть модели до колена, но на этот раз речь идет не о них. В текущем сезоне ботфорты должны быть максимально высокими, с голенищем до середины бедра. За прошлый год онлайн-продажи таких моделей выросли на 1000%! 

Ботильоны менее актуальны, чем ботфорты, но их тоже не стоит вычеркивать из списка трендов. Сейчас особенно ценятся модели с широким голенищем и (или) на высоких каблуках, а также родственные ботильонам ботинки "челси".

Сапоги: офицерские или ковбойские?

Getty Images

Оригинальные тренды приходят и уходят, а классика вечна. Доказательство тому – возвращение в моду офицерских сапог (они же сапоги для верховой езды). Продажи подобных моделей в интернете за последнее время повысились на 783%. А вот ковбойские сапоги, которые пользовались таким успехом год назад, уже не в моде. К счастью, в большинстве случаев офицерские могут послужить им заменой.

Замша или кожа?

Getty Images

Что касается материалов, здесь, безусловно, лидирует замша. Многие из главных моделей сезона, например, высокие ботфорты, уже доступны в замшевом варианте. Как вариант, можно выбрать сапоги или ботинки из нубука – этот материал тоже набирает обороты.

Конечно, прощаться с кожаной обувью еще рано. Сейчас все так же популярны модели из крокодиловой кожи, похожие на культовые сапоги Mavis от Jimmy Choo. Еще один прошлогодний тренд, который пока остается актуальным, – блестящая виниловая обувь в стиле ретро.

 

Следующая публикация