Ксения Собчак

Дата публикации
Просмотры
2576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ксения Собчак

Дата рождения 5 ноября 1981 года Знак зодиака Скорпион Год восточного календаря Петух Место рождения Санкт-Петербург, Россия Семейное положение замужем

Ксения Анатольевна Собчак родилась в Ленинграде в семье юриста Анатолия Собчака и историка Людмилы Нарусовой. С детства была очень любознательным ребенком. Хорошо училась, занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. Дважды меняла школу, в средних классах училась в школе № 185 с углубленным изучением английского языка, а оканчивала школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений в Санкт-Петербургский государственный университет. Через два года переехала в Москву, где продолжила обучение уже на факультете международных отношений в МГИМО. В 2004-м окончила магистратуру с отличием по специальности "Политология".

Ксения всегда была девочкой с железным характером, поэтому училась со всей отдачей. Хотя, по словам Собчак, известная фамилия мешала (ее отец Анатолий Александрович был мэром Петербурга с 1991 по 1996 год). С ранних лет была очень близка с папой, поэтому его потеря стала для нее настоящим ударом.

В 2004-м Ксения делает первые шаги на телевидении: становится одной из ведущих реалити-шоу "Дом-2". Благодаря работе на проекте приобрела широкую известность, и ее стали приглашать на другие передачи. Вела программу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ, "Последний герой-6" на Первом канале, "Блондинка в Шоколаде" на Муз-ТВ. Была соведущей шоу "Две звезды" на Первом канале. Вела огромное количество церемоний и светских мероприятий. Вместе с Иваном Ургантом была ведущей церемонии награждения премии Муз-ТВ. Кроме работы на ТВ, вечеринок и других мероприятий, Собчак пробует себя в кино.

Снималась в таких фильмах: "Воры и проститутки", "Самый лучший фильм", "Никто не знает про секс 2: No sex", "Гитлер капут!", "Артефакт", "Золотой ключик", "Краткий курс счастливой жизни", "Ржевский против Наполеона", "Роман с кокаином", "Срок". А также снималась в рекламе (в ролике для компании "Евросеть") и клипе известного рэпера Тимати на песню "Потанцуй".

В 2008 году Ксения занялась написанием книг. Она выпустила пособие "Стильные штучки Ксении Собчак" и "Маски, блески, бигуди. Азбука красоты". В 2009 году появилось написанное совместно с Оксаной Робски практическое пособие "Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта". В 2010 году была издана "Энциклопедия лоха". В том же году появилась написанная в соавторстве с Ксенией Соколовой книга "Философия в будуаре".

Ксению Собчак часто сравнивают с другой светской львицей – Пэрис Хилтон. Является одним из основных персонажей телевизионного мульт-шоу "Мульт личности". Кстати, с Пэрис Ксения познакомилась на конкурсе "Мисс Украина-2011" в Киеве.

Собчак была ведущей собственной радиопередачи "Будни Барабаки" на радиостанции "Серебряный дождь". В настоящее время вместе с Сергеем Кальварским ведет программу "Барабака и серый волк" на той же радиостанции. Также Ксения ведет передачу "Собчак живьем" на телеканале "Дождь", в которой принимают участие различные известные люди.

В мае 2012 года стала главным редактором женского журнала SNC (ранее известного под названием Sex and the City). В том же 2012-м заявила о своем уходе из проекта "Дом-2".

Фото: ru.delfi.lt

Постепенно Ксения Собчак распрощалась с образом легкомысленной блондинки, а ее проекты стали более серьезными. После выборов в Государственную думу Собчак поддержала акции протеста против фальсификации выборов. После президентских выборов, на которых победил Владимир Путин, Собчак неоднократно принимала участие в митингах оппозиции. За это даже была задержана вместе с Алексеем Навальным. 12 июня 2012 года в квартире Собчак полицией был произведен обыск, в результате которого была изъята крупная сумма денег (около 1,5 млн евро). Позже после длительных судебных заседаний Ксении вернули деньги. Из-за активной политической позиции Ксению отстранили от многих телевизионных проектов (в частности премии Муз-ТВ, премии ТЭФФИ). По ее собственному заявлению, это было сделано по политическим причинам.

Во время митингов Ксения познакомилась со своим экс-бойфрендом Ильей Яшиным и нынешним супругом Максимом Виторганом. Отношения с Яшиным Собчак не комментировала, но и роман не отрицала. Расстались они неожиданно, а буквально через пару недель стало известно, что Собчак вышла замуж за Виторгана.

Личная жизнь Собчак активно обсуждалась в прессе. В 2005-м Ксения собиралась замуж за американского бизнесмена Александра Шустеровича, но в последний момент свадьбу отменила. В одном из интервью Ксения заявила: "Семья и дети – это не те вещи, которые меня интересуют… Это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня!".

Владеет английским, французским и испанским языками. Входит в десятку самых влиятельных российских женщин, составленную радиостанцией "Эхо Москвы". Мужчине готова простить те недостатки, которыми обладает сама. Но считает, что нет ничего ужаснее, чем мужские руки без маникюра. Не верит в женскую дружбу. Считает, что лучшими друзьями могут быть только мужчины. В свободное время часами играет с друзьями в "Мафию". Любит спонтанные путешествия. Любимый город – Санкт-Петербург. Любимое время года – весна.

Следующая публикация