Звезды, которые боялись сцены

Дата публикации
Звезды, которые боялись сцены

Кира Найтли

Это только с первого взгляда кажется, что быть артистом – легко, на самом деле многим знаменитостям пришлось преодолевать самые разные страхи, например, перестать бояться сцены.

Кира Найтли

Кира Найтли мечтала о профессии актрисы с трех лет. Ее родители известные актеры, поэтому девочка была знакома с кинематографом с детства и с малых лет буквально требовала, чтобы родители наняли ей агента. Но была у Киры одна маленькая проблема, она страдала дислексией (плохо читала), и мама пообещала ей, что, если она научится читать, они с отцом обязательно наймут ей агента. В результате первый агент у Киры Найтли появился в семь лет. Вот только из-за своей проблемы с чтением Кира долгое время испытывала страх сцены. Избавиться от него Кире помогла методика, при которой необходимо было глубже вживаться в роль. Недаром же говорят, клин клином вышибают.

Нелли Уварова

Нелли Уварова / Getty Images/Fotobank

Актриса Нелли Уварова, известная зрителям благодаря роли Кати Пушкаревой в сериале "Не родись красивой", оказывается, тоже боялась большой сцены, но у нее на это были веские причины. Актрисой Нелли мечтала стать с детства – впервые побывав в театре в 14 лет, влюбилась в него и твердо решила поступать в театральный институт. Но когда пришло время поступать, на вступительных экзаменах у Нелли пропал голос. Благо, во ВГИКе к проблеме девочки отнеслись с пониманием, она смогла сдать экзамены на две недели позже и поступила. "В глубине души я продолжала бояться сцены и думала, что в театре зрителю из-за моего голоса меня будет совсем не слышно в последнем ряду", – вспоминает Уварова. Чтобы преодолеть свой страх, актриса оставалась в театре на ночь и репетировала, благодаря чему проблема исчезла.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер / Getty Images

Голливудский актер и по совместительству политик Арнольд Шварценеггер съемочной площадки никогда не боялся, зато очень переживал, как публика примет его после возвращения из кресла губернатора в ряды актерские. В начале 2013 года Арнольд представил фильм с символическим для него названием "Возвращение героя", а на пресс-конференции по этому случаю рассказал, что очень боялся этого возвращения.

"После почти десятилетнего перерыва я снова сыграл главную роль. Признаюсь, я немного боялся вновь переходить из политики в кинематограф. Но это как кататься на велосипеде, один раз научились – и в любой момент сможете сесть и поехать. Я сел и поехал", – говорит актер.

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд / Getty Images/Fotobank

"Актриса, которая иногда поет" – именно так себя называет Барбара Стрейзанд – иногда так переживала перед выходом на сцену, что приходилось отказываться от концертов. Впервые Барбара поняла, что боится сцены, на бесплатном концерте в Центральном парке в Нью-Йорке в 1967 году, куда ее пригласили выступить. Тогда в парке собралось более 135 тысяч зрителей, Барбара вышла на сцену и вдруг поняла, что забыла слова всех трех песен, которые должна была исполнить. С тех пор о сцене ей пришлось забыть аж на 27 лет. И в следующий раз Стрейзанд взяла в руки микрофон только в 1993 году.

Брюс Уиллис с супругой Эммой / East News

Вообще, по словам психоаналитиков, в Голливуде каждая вторая звезда боится публичных выступлений. "Крепкий орешек" Брюс Уиллис несмотря на многолетний стаж до сих пор боится говорить перед большой аудиторией. А ведь будучи студентом он сам отправился записываться в драмкружок, не помешало ему воплотить в жизнь свой талант даже заикание. Леонардо Ди Каприо боится не столько сцены, сколько ответственности перед людьми, с которыми ему доводится работать. К каждой своей роли он прикладывает максимум усилий, но понятия не имеет, как заставить команду работать так же хорошо, как он сам. А ведь это главная обязанность режиссера. Именно поэтому Лео не хочет становиться режиссером, так как считает, что это просто сведет его с ума. Ким Бейсингер из-за своей фобии едва ли не потеряла дар речь, когда ей вручали "Оскар" за роль проститутки в фильме "Секреты Лос-Анджелеса". Речь актриса репетировала несколько дней подряд, но выйдя на сцену, так и не смогла ничего толком произнести, кроме скромного "спасибо", тем не менее свою актерскую профессию не бросила.

Маша Емельянова

Следующая публикация