Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Журналисты нашли легендарного создателя Bitcoin

Им оказался скромный японец, проживающий в Калифорнии.

Легендарный и таинственный создатель самой популярной криптовалюты Bitcoin, вокруг которого ходили самые противоречивые слухи, оказался скромным 64-летним японцем, живущим в одном из пригородов Лос-Анджелеса.

Все, что до недавнего времени было известно о создателе Bitcoin - только его ник Сатоси Накамото, под которым он работал над криптовалютой.  При этом даже не было точно известно, не является ли это коллективным псевдонимом. Но то, что его состояние равняется миллионам долларов, принималось как факт.

Скорее всего, окончательную точку в этом споре удалось поставить журналистам Newsweek, которые заявили, что нашли основателя Bitcoin. По их мнению, Сатоси Накамото не скрывал своего имени под ником, это и есть его настоящее имя.

При этом сам 64-летний Накамото не стал идти на контакт с журналистами, вызвав полицию, однако заявив: "я больше не работаю над Bitcoin и не могу обсуждать это. Сейчас обеспечение Bitcoin передали другим людям, я больше никак с ним не связан".

Не смотря на оценочное состояние в 400 миллионов долларов, японец проживает в достаточно скромном доме, а все, что о нем известно, это его любовь к поездам, модели которых он коллекционирует, что он отец шести детей и ранее работал на правительство США, где зарекомендовал себя как "гениальный математик".

Bitcoin Сатосі Накамото
Newsweek
Дом миллионера

Напомним, что в Сеть попал опасный вирус, который превращает компьютер в генератор Bitcoin.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции