К сожалению, и в НАБУ есть предатели – Луценко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор объяснил, что произошло с "пропавшими" материалам скандального дела.

Материалы, свидетельствующие о возможных коррупционных связях членов Национального антикоррупционного бюро Украины с фигурантами уголовных производств относительно разворовывания бюджетных средств, были переданы Генеральной прокуратурой Украины в НАБУ. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1" заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, это и есть те 87 страниц дела, о которых говорят, как о пропавших. "Они никуда не исчезли. Они доехали до НАБУ, были вручены лично первому заместителю господину Углаве, который наложил свою резолюцию, но после этого не произошло ничего", - заявил Луценко.

Видео Коррупционный скандал: НАБУ задержало руководство "Спецтехноэкспорта"

Утром освобождение, днем обыски, вечером - аресты. НАБУ и Антикоррупционная прокуратура обыскали помещение "Спецтехноэкспорта" - дочернего предприятия компании "Укроборонпром". В результате задержали действующего руководителя "Спецтехноэкспорта" Владислава балбес, бывшего директора Павла Барбуль и еще трех экс-чиновников. Их подозревают в растрате 55 миллионов гривен.

Коррупционный скандал: НАБУ задержало руководство "Спецтехноэкспорта"

Он пояснил, что материалы содержат переписку представителей фирмы "Оптима" и агента НАБУ и "высших должностных лиц" этого бюро, которые "организовывали встречи для решения вопросов как конкретных политиков, которые проходят по уголовным производствах НАБУ, так и для того, чтобы получить справку о чистоте фирмы "Оптимы" за подписью господина Углавы и еще одного детектива". По словам Луценко, переписка была предоставлена в 2017 году. "К сожалению, должен констатировать, что НАБУ, избалованное своим имиджем чистейшей и самой профессиональной службы, не приняло мер к своим работникам", - сказал глава ГПУ. "Это называется покрывательство чести мундира", - добавил он.

Луценко также уточнил, что он не имеет целью развязать войну с бюро, но руководство этой структуры должно сделать надлежащие выводы из ситуации. "Это урок, что, к сожалению, и в НАБУ есть предатели службы", - пояснил генпрокурор. "Надо действовать и выжигать их так же, как это делаем мы", - заявил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции