Кабмин согласовал увольнение главы "Укравтодора"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новак подал в отставку по собственному желанию.

Кабинет министров Украины согласовал заявление об отставке руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

"Сегодня правительство удовлетворило заявление об увольнении руководителя Укравтодора Славомира Новака по собственному желанию. Спасибо за работу", - написал он.

По словам Гончарука, новая ответственная вакансия появится после 1 октября.

Сегодня Правительство удовлетворило заявление об увольнении руководителя Укравтодора Славомир Новак по собственному желанию. Спасибо за работу. После 1 октября у нас будет новая ответственная вакансия, друзья!

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Среда, 25 сентября 2019 г.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило, что выявило недостоверности в Декларации главы "Укравтодора" Славомира Новака. В автотранспортной службе протокол НАЗК назвали неправомерным и заявили, что будут защищать свою позицию в суде.

Как сообщалось ранее, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов написал в своем Facebook, что руководитель "Укравтодора" Славомир Новак продвигает на должность своего первого заместителя Богдана Юлика, который ранее возглавлял Службу Автомобильных дорог, а впоследствии был переведен в центральный аппарат агентства. По словам Нефедова, есть основания подозревать этого чиновника в пособничестве коррупционным схемам.

Позже Международная общественная организация Transparency International Ukraine призвала Кабмин отменить приказ "Укравтодора" о назначении экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдана Юлика заместителем Славомира Новака, а его привлечь к ответственности и провести прозрачные конкурсные отборы кандидатов на замещение руководящих должностей органа в соответствии с законодательством Украины.

После этого министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Славомир Новак намерен уйти со своей должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции