Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского

Фото: Facebook \ Анатолий Бондаренко

С президента просят взыскать 1 гривну.

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпин подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского иск о защите чести и достоинства своего клиента Анатолия Бондаренко.

Об этом Цыпин заявил во время видеообращения 26 мая.

Бондаренко просит суд взыскать с Владимира Зеленского в свою пользу моральный вред за унижение чести, достоинства и деловой репутации в размере одной гривны.

Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс

говорит Цыпин

Как пояснил адвокат Цыпин, "компенсацию" пришлось просить том, что Верховный Суд Украины пришел к выводу, что "надлежащим средством защиты чести и достоинства есть ответ на такие оскорбления (а не заявление в суд)". До суда предлагается обращаться только по денежное возмещение.

Если это какой-то слесарь с водокачки, то, возможно, для него это большие деньги, 10 тысяч гривен. А для мэра Черкасс, и то, как опорочил его честь и достоинство президент, это ничто. Вся страна, можно сказать, задумывается над вопросом, мэр Черкасс бандит или нет? Понятно, что нет. Но наш президент считает по-другому

добавил адвокат.

Зеленский во время пресс-конференции 20 мая, сказал о мэра Черкасс: "Я за один стол с такими бандитами не сяду" и "пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите".

В исковом заявлении говорится о том, что "такие фразы в контексте его ответа журналисту мэра Черкасс были восприняты истцом и обществом как то, что Президент Украины назвал мэра Черкасс бандитом".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация