МИД Украины возмущены продлением ареста Савченко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
МИД Украины возмущены продлением ареста Савченко

Министерство иностранных дел Украины категорически требует от российской стороны немедленно освободить Савченко

Российская сторона в очередной раз проигнорировала статус Надежды Савченко в качестве члена ПАСЕ.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Московского городского суд продлить до 30 сентября содержание под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Безосновательное и неправомерное судебное решение стало очередным подтверждением нежелания Российской Федерации придерживаться определенных в комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей положений, что, среди прочего, предусматривает освобождение всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех на всех", - говорится в заявлении МИД Украины.

Добавим, что российская сторона в очередной раз проигнорировала статус Надежды Савченко как члена ПАСЕ, что пользуется европейским парламентским иммунитетом, нарушив таким образом взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы.

"Министерство иностранных дел Украины категорически требует от российской стороны придерживаться собственных обязательств, в частности обеспечить полное выполнение Минских договоренностей и, в том числе, немедленно освободить Надежду Савченко и всех других граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", - заявляет украинский МИД.

Надежда Савченко будет за решеткой и осенью

Надежда Савченко будет за решеткой и осенью

Напомним, ранее появился шанс, что Савченко отпустят.

Следующая публикация