Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рябошапка объяснил, почему увольняется из НАПК

Решение об отставке должен принять Кабинет Министров.

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка написал заявление об увольнении из-за того, что, по его мнению, работа органа заблокирована.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

"На самом деле получилось так, что орган фактически заблокирован, он не работает и решения не принимаются. И очевидно, что такая ситуация неприемлема не только потому, что она дискредитирует именно НАПК, но и всю идею антикоррупционной политики и антикоррупционной борьбы в Украине. Поэтому чем дольше такая ситуация продлится, то отношение наших граждан и иностранцев к тому, что происходит в стране, значительно ухудшится. Это нужно прекращать как можно быстрее", – сказал Рябошапка.

Пока что действующий член НАПК отметил, что его заявление об увольнении должно принять правительство.

"И я надеюсь, что на ближайшем заседании правительства это решение будет принято", – заявил Руслан Рябошапка.

Напомним, главу НАПК, Наталью Корчак, обвиняют в очередном блокировании проверки е-деклараций. Ей грозит отставка с должности. Также Наталья Корчак в Раде признала, что выписала себе премию в размере 200 тысяч гривен, ее выступление встретили с криками "позор".

Ранее министр юстиции Павел Петренко посоветовал руководителям НАПК "взяться за руки" и оставить посты из-за невыполнения обязанностей.

Видео Члены НАПК подали документ с предложением об отставке Натальи Корчак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции