Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове в противовес Майдану начали готовить референдум

Инициаторы считают, что народ должен высказывать свое мнение не на площадях.

Референдум является альтернативой Майдану. В этом убеждены несколько общественных организаций Харьковщины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они предлагают решать вопрос изменения формы государственного правления и устройства именно на всеукраинских опросах.

Лидеры организаций, объединяющих, в частности, афганцев, чернобыльцев и инвалидов, считают необходимым как можно быстрее провести референдум и обсудить на нем вопрос снятия депутатской неприкосновенности, а также проведение выборов всех уровней на сугубо мажоритарных началах.

"Наша инициатива - это альтернатива Майдану. Это попытка путем выявления воли народа стабилизировать ситуацию в стране. Мы будем подавать заявление в ЦИК, проводить собрания, формировать инициативную группу", - рассказала президент харьковской организации инвалидов "Креавита" Елена Шингарева.

"Общество разделено. И мы, именно наша задача сегодня - найти эти точки соприкосновения, найти лучший и менее болезненный выход из этой ситуации. Мы видим выход в качестве вот таких референдумов, в частности", - отметил председатель Харьковской организации "Союз Чернобыль" Анатолий Губарев.

Активисты подчеркнули, что хотят увидеть, какую поддержку их инициатива получит в других регионах Украины.

Накануне с такой же инициативой выступил ряд общественных организаций Одессы. Они призывали к проведению референдума, который определит устройство страны - президентско-парламентский или парламентско-президентский.

Участники одесского собрания убеждены, что только после получения результатов волеизъявления можно начинать процесс изменения Конституции.

Как сообщалось, несколько дней назад Янукович анонсировал референдум по "самых болезненных вопросов".

Видео На Харьковщине считают необходимым начать референдум

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции