В России утвердили часть делегации в ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ готовится к возобновлению представительства в Парламентской ассамблее.

Совет Госдумы 19 июня утвердил состав думской части делегации Федерального собрания для ее возможного участия в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом сообщают РосЗМІ, со ссылкой на слова главы комитета нижней палаты по международным делам Леонида Слуцкого.

Слуцкий подтвердил, что заявка на подтверждение полномочий делегации будет подаваться, исходя из результатов голосования по резолюции, призванной обеспечить равноправие национальных делегаций.

"Совет Думы утвердил состав думской части делегации Федерального собрания в ПАСЕ или, как она официально называется, депутации Государственной думы. В нее вошли 22 человека - 11 представителей и 11 заместителей. В связи с межфракционным квотным принципом, от фракции" Единая Россия "были выдвинуты 14 депутатов, по три депутата от ЛДПР и КПРФ, два - от "Справедливой России", - сказал он.

Напомним, сейчас российская делегация в ПАСЕ находится под санкциями – за агрессию в отношении Украины. В то же время регламентный комитет ПАСЕ одобрил проект резолюции, которая может изменить правила относительно введения санкций против делегаций. Соответственно этот шаг может вернуть РФ в ПАСЕ. Этот проект резолюции ПАСЕ должен рассмотреть в конце июня.

Видео Франция за санкции против РФ, но против выхода страны из ПАСЕ - Макрон

Франция готова помогать Украине в установлении мира на Донбассе. Об этом Эммануэль Макрон заявил во время встречи со своим коллегой Владимиром Зеленским. Президент Украины отметил, что единственный способ урегулировать конфликт на востоке страны - санкционное и дипломатическое давление на Россию.  

Франция за санкции против РФ, но против выхода страны из ПАСЕ - Макрон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции