Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина "посягает" на проведение Олимпийских игр

Украина "посягает" на проведение Олимпийских игр

В Офисе президента прорабатывают вопрос приезда председателя МОК.

Украина планирует участвовать в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта. По его словам, над этим вопросом работает президент Национального олимпийского комитета (НОК) Сергей Бубка.

Отметим, что на сайте Офиса президента указано, что Украина может побороться за проведение Игр 2028 года, однако уже принято решение о проведении Олимпиады этого года в Лос-Анджелесе.

Тем временем руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак рассказал, что по поручению Владимира Зеленского, Офис президента совместно с НОК прорабатывает вопрос приезда в Украину главы Международного олимпийского комитета (МОК).

Ермак выразил убеждение, что это было бы хорошей возможностью показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведение Олимпийских игр.

  • Олимпийские игры-2020 года были перенесены на лето 2021-го-за пандемии коронавирусной инфекции.
     
  • Две последующие летние Олимпиады - 2024 и 2028 - запланированы во Франции и США соответственно. Зимние Игры - 2022 и 2026 - состоятся в Китае и Италии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции