Асад впервые прокомментировал авиаудар США по сирийской базе

Дата публикации
Асад впервые прокомментировал авиаудар США по сирийской базе

Reuters

В Сирии обвинили США в "слепоте относительно реальности".

Президент Сирии Башар Асад впервые прокомментировал авиаудар США по сирийской военной базе.

Об этом со ссылкой на администрацию сирийского президента сообщает BBC Украина.

"То, что сделала Америка, - ничто иное как глупое и безответственное поведение, которое лишь выявляет ее близорукость и политическую и военную слепоту в отношении реальности", - сказано в заявлении.

Напомним, Путин прокомментировал удары США по авиабазе в Сирии. Ракетный удар США по авиабазе сирийской армии является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право, считает президент России Владимир Путин.

Утром 7 апреля, по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс был нанесен удар крылатыми ракетами, выпущенными с борта кораблей ВМС США, базирующиеся в Средиземном море. США заявили, что самолеты с базы Шайрат принимали участие в химической атаке в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой по последним данным, погибли по меньшей мере 72 человека. Во время авиаударов было выпущено токсичный газ. Из-за газа много людей задохнулись или потеряли сознание, у некоторых изо рта шла пена.

Трамп сделал короткое заявление для прессы, подтвердив сообщения о том, что США в четверг нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. В сообщении отмечается, что, по информации США, именно с него взлетали самолеты сирийских ВВС, которые использовались для применения химического оружия.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность военного ответа на химическую атаку в Сирии.

Сирийское телевидение показало последствия воздушных ударов США

Сирийское телевидение показало последствия воздушных ударов США

Следующая публикация