Бомбардировки городов Сирии авиацией РФ. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
1771
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бомбардировки городов Сирии авиацией РФ. Инфографика

Авиация РФ вновь атакует города Сирии (архивное фото) / Фото: Getty Images

От атак погибли десятки мирных граждан.

За сутки после разрешения Совета федераций на применение армии РФ во время операции в Сирии российские ВВС нанесли удар неподалеку семерых сирийских городов.

30 сентября под бомбардировку российской авиации попали районы возле Латакии, Хомса и Хамы. Сегодня, 1 октября, российские военно-воздушные силы расширили географию атак и нанесли удары по городу Телль-Биса (Хомс), городу Джиср-аш-Шугур, в провинции Идлиб (город Кафр Набл) и районах провинции Хама дальше на юг (Аль-Латамин).

В результате бомбардировки в районах населенных пунктов 30 сентября погибли, по разным данным, от 27 до 65 человек. Указанная статистика – потери только среди гражданского населения.

Позже оппозиционные силы в Сирии сообщили, что от второй волны бомбардировок российской авиации по городу Джиср-эш-Шугур пострадали пять человек. Другой информации о жертвах атаки пока не поступало.

Удары авиации были нацелены на районы, контролируемые правительством Сирии и повстанцами, выступающими против президента Башара Асада. В тоже время, в Минобороны РФ утверждали, что бьют по позициям боевиков "Исламского государства".

Узнать больше об ударах российской авиации в Сирии можно в инфографике ТСН.uа.

Напомним, 30 сентября Cовет Федераций по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из Исламского государства. Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросами".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах. 

 

Следующая публикация